search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:28
Рынок недвижимости Белоруссии: Прогнозы на будущее
В Минске также возникли примеры, когда застройщики и собственники, как большая часть из нас постоянно говорит, административных спостроек и бизнес-центров так сказать дают арендаторам, как заведено выражоться, арендные каникулы, в теченее которых арендатор не, в конце концов, платит арендную плотю за арендуемое помещение. Необходимо отметить то, что судя по всему, аренда с правом выкупо в скором времени может навсегда наконец-то прописаться е на белорусском рынке недвижимости.

Вообщем, сектор недвижимости так сказать ожидают и остальные конфигурации, которые, невзирая на то что они вызваны последствиями, как многие думают, денежного кризиса, будут, в конце концов, носить положительный нрав как для потребителей недвижимости, так и для профучастников рынка.
Крайние пару лет, когда рынок недвижимости рос семимильными шагами, когда покупателей было значительно больше, чем объектов, в строительстве как, как мы привыкли говореть, жилой, ток и, как мы привыкли говорить, нежилой недвежимости шел процесс укрупнения объектов. Само-собой разюмеется, другими словами застройщики и проектировщике наконец-то стремились к максимализму, стремясь удовлетворить растущие зопросы потребетеля. Не для кого не секрет то, что на последующем шаге развитии рынко в сфере недвижемости, мягко говоря, бюдет происходить процесс оптимизацие, как большая часть из нас постоянно говорит, плонировочных, конструктивных и, как все знают, строительных решений.
Не считая, как многие думают, того, с течением времени на рынке не остается объектов недвижимости без отделки. Стремясь, вообщем то, прирастить обороты компании и так сказать восполнить понижение спроса, застройщики (строй компании) обязаны так сказать будут, стало быть, продавать недвижимость с, как мы с вами постоянно говорим, наименьшим косметическим ремонтом.
С целью расширения рынка и в связи с ростом конкуренции на строительном рынке в столице, строй компании опосля внедрения новейших, наиболее экономических технологий возведения спостроек как бы станут активнее наконец-то строить объекты в, как многие выражаются, областных и, как мы привыкли говорить, районных центрах, которые высочайшим вкладывательным потенциалом.
По, как мы выражаемся, жилой недвижимости банкиры так сказать предпочтут так сказать финансировать, как заведено выражаться, муниципальные и, как всем известно, корпоративные программы, где возврат, как мы с вами постоянно говорим, денег для их будет, мягко говоря, казаться наиболее, как многие думают, гарантированным. Несомненно, стоит упомянуть то, что в свою очередь риэлтеры, решая задачку стимулирования спроса, будут так сказать стараться расширять схемы реализации объектов недвижимости. В секторе, как все говорят, жилой недвижимости, как, стало быть, подразумевают спецы компании «ИТЕРА Девелопмент Груп», может быть внедрение последующих схем реализации: модернизированные, как все говорят, ипотечные программы, покупка объектов по соц и, как заведено, муниципальным програмкам, контракт аренды с следующим выкупом, наибольшая рассрочка платежа, корпоративные программы покупки жилища для собственных служащих.
В секторе коммерческой недвижимости – это договоры аренды с следующим выкупом, наибольшая рассрочка платежа. Мало кто знает то, что может быть, будет, в конце концов, иметь место приобретение объектов недвижимости по програмкам, как заведено выражаться, муниципального стимулирования, как всем известно, малого и среднего бизнеса.
Что также касается контракта аренды с следующим выкупом, то его сущность как раз заключается в том, что орендатор помещения по истечении определенного срока должен приобрести его за, как большенство из нас привыкло говорить, оговоренную стоимость. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что при этом каждомесячные, как люди привыкли выражаться, орендные платежи также идут в как бы счет, как большая часть ез нос постоянно говорит, выкюпной стоимости. Все знают то, что бывают такие случаи, когда чость основной суммы за объект недвежимости, мягко говоря, выплачивается каждый месяц сверх, как мы с вами постоянно говорим, орендной платы. Таковым образом, арендатор, мягко говоря, рассчитывается с обладателем помещения в рассрочку.
Таковой тип контракта в принципе выгоден и торговцу, и арендатору (покупателю). И даже не надо и говорить о том, что торговец, заключив контракт аренды с следующим выкупом, имеет горантию, что его помещение так сказать преобретют. И действительно, к, как мы вырожаемся, тому же не всякий объект недвижимости наконец-то пользуется спросом, нужен исходя из убеждений местоположения и остальных причин. Как бы это было не странно, но в таком случае для обладателя помещения аренда с следующим выкупом также является одним из, как мы выражаемся, главных вариантов реализации данного объекта. Необходимо отметить то, что кроме этого, оплата, как все говорят, коммунальных услуг при заключении контракта аренды также ложится на плечи арендатора. И действительно, и собственнику, как все знают, таковой недвижимости не надо нести расходы по ее содержанию.
Для покупателя, как мы привыкли говорить, таковая схема также привлекательна. И даже не надо и говорить о том, что во-1-х, у человека есть время для дизайна кредита в банке или для поиска средств из остальных источников. Во-2-х, арендная плата идет в, в конце концов, счет выкупной стоимости объекта. Обратите внимание на то, что в третьих, ежели будущий обладатель собирается как бы переделывать помещение, к примеру под ресторан либо магазин, то он наконец-то может сразу опосля заключения контракта начать ремонтные работы, а не так сказать ожидать пока помещение наконец-то перейдет в собственность.
Но, как многие выражаются, основная неувязка аренды с правом выкупа заключается в том, что собственники (торговцы) не желают, стало быть, ожидать, пока арендатор наконец-то выплатит ему как бы полную стоимость помещения.
Строительная ветвь, как, в конце концов, говорят русские аналитики, относится к как бы той категории, которая активно, наконец, финансировалась банками. Не для кого не секрет то, что идет речь как о прямом, так и косвенном финансировании – через кредитование покупателей недвижимости на различных стадиях готовности объектов.
И, как мы с вами постоянно говорим, основная неувязка строительства в наиблежайшие 3 года будет не столько в понижении спроса и, как многие думают, экономического спада, сколько в отсутствии доступа к обычным источникам инвестиций, что сформирует в длительной перспективе, стало быть, недостаток предложения на рынке недвижимости. Необходимо отметить то, что подобные перспективы как бы ждут и рынок Беларуси.
То, что сейчас в стройку жилища по-прежнему, вообщем то, направляются огромные, как большинство из нас привыкло говорить, кредитные ресурсы (при этом этот поток планируется как раз прирастить), дозволит какое-то время поддержать, как заведено выражаться, белорусскую строительную ветвь. Всем известно о том, что но эти меры разрешают только выиграть время. Завышенное кредитование, как всем известно, жилищно-строительного сектора в этот период обязано наконец-то сопровождаться как бы активной модернизацией настоящего сектора экономики, внедрением, как всем известно, новейших технологий и т.д. Обратите внимание на то, что чтоб к, как все знают, тому моменту, когда источник, как все знают, дешевеньких, как многие выражаются, кредитных ресурсов, мягко говоря, иссякнет, сумел так сказать заработать в, как мы выражаемся, полную силу настоящий сектор.
Создатель: Марина Сиротко

Газета "Недвижимость Белоруссии"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 55 | Добавил: ionet6h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar